二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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一風堂が銀座から発信する色鮮やかな冷製イタリア麺。得意の博多明太子をパスタ風にアレンジ。1985年福岡に創業し、今や全国・海外にまで進出する同店。直営とのれん分け店にこだわるクオリティの高さが人気の秘密だ。その東京本拠、銀座店限定で恒例の夏メニューが始まった。太さの異なる2種の平打ち麺を、明太子やアンチョビ、オリーブオイルで和えた冷製麺。ラビオリ風肉ワンタンなど、随所にイタリアンのテイストが加えられる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/汁なし麺|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり