二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
自家製麺にスープがよく絡み、焦がしネギもよいアクセントに。鶏・豚をベースに魚介(煮干・かつお・さんま・さば等)を合わせた醤油スープ。2001年オープン。今年で10年目という京都の中では比較的古いお店。お店のウリである「中華そば」は、鶏・豚をベースに魚介(煮干・かつお・さんま・さば等)を合わせた醤油スープ。プリプリとした自家製麺にスープがよく絡み、トッピングのモヤシ、ワカメ、焦がしネギもよいアクセントになっている。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介)|スープの濃さ/あっさり