二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



創業以来、味を変えていない、昔ながらの中華そば。豚骨・鶏ガラをベースに野菜が加わり、チャーシューの煮汁と合わせた豚骨醤油。創業50年、歴史は屋台からという老舗『一番星』。創業以来、味を変えていない、昔ながらの中華そばを提供。メニューもいたってシンプル。ラーメンのみ。豚骨・鶏ガラをベースに野菜(タマネギ)が加わり、チャーシューの煮汁と合わせたまろやかでとろみのある豚骨醤油スープ。麺はスープとよく絡む細ストレート。トッピングには、シャキシャキとしたモヤシ、メンマ、ネギ、そして1日寝かせた柔らかいチャーシューも絶品
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり