二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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動物系のパンチのきいた味と優しい煮干の味が絶妙。スープ、麺、チャーシュー全て自家製にこだわる。『福島屋』は、スープ、麺、チャーシュー全て自家製にこだわる店。メニューにもある『ラーメン』は、豚骨・鶏ガラ・モミジ等の動物系と昆布、煮干等の魚介系、野菜をあわせ、煮込んだスープに特製醤油ダレを合わせた醤油スープ。動物系のパンチのきいた味と優しい煮干の味が絶妙。麺は、モチモチとした自家製ちぢれ麺。チャーシューのタレも一からつくり、チャーシューをタレに一日寝かせるこだわりだ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり