二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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チャーシューが麺とスープに絡む1品です。醤油ベースに香辛料を加え数時間煮たチャーシューは絶妙な味わい。1974年に創業の老舗「なかよし」。秘伝の味はチャーシューの煮汁。スープは豚骨・野菜・室蘭昆布で煮出し、これと鰹節のだしを合わせると毎日食べても飽きない昔ながらの味わいが醸し出される。またオリジナルの激辛スパイス、唐辛子をベースに数種類の香辛料で作った南蛮は暑い時、寒い時、二日酔いにも最高!癖になる辛さですべての味にベストマッチ♪但し、入れすぎには注意ですよ!
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(豚・野菜・コンブ・ニボシ)|スープの濃さ/あっさり