二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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透明感溢れる醤油スープ。鶏ガラ、野菜からとったダシと地元喜多方のこだわりの醤油を合わせた醤油スープ。昭和29年創業。店主は初代『喜多方ラーメン会』の会長を務めた人。お店のおススメはチャーシューメン。透明感溢れる醤油スープ。鶏ガラ、野菜からとったダシと地元喜多方のこだわりの醤油を合わせて、この澄んだ醤油スープが作られている。麺は、モチモチとした多加水平打麺。トッピングには、チャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト。チャーシューも柔らかく仕上がっており、全体的にバランスのよい一杯
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・野菜)|スープの濃さ/あっさり