二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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大量の豚骨を大釜で追い足しで炊いたクリーミーな濃厚豚骨スープ。大量の豚骨を使用した濃厚な豚骨スープに特製の醤油ダレを加え、クリーミーな豚骨。大量の豚骨を使用した濃厚な豚骨スープに特製の醤油ダレを加え、新しい手法で臭みのない、クリーミーな豚骨を一躍、全国区にしたお店「一幸舎 博多本店」。特に「豚骨ラーメン」は、大量の豚骨を大釜で長時間追い足しで炊き出した余分な脂を全く感じさせないクリーミーかつ濃厚豚骨スープ。麺は、一幸舎こだわりの自家製極細麺。トッピングには、チャーシュー、ネギ、木耳。かなりあっさりと食べられるラーメンだ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり