二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
ダイコンと豚骨の相性抜群!!。ゲンコツをベースに炊き出した豚骨スープにダイコン、そぼろ肉、極細麺がよく絡む。一風堂で経験を積んだ店長が2009年、8月オープン。店内は昭和初期風のレトロな雰囲気。『ラーメン』は、ゲンコツをベースに炊き出した豚骨スープ。そして、トッピングには、ダイコン、そぼろ肉、ネギ、木耳、チャーシューがのっている。ダイコンと豚骨の相性もよく、ダイコンが豚骨スープに染み込んでいる。麺は、コシのある極細麺。まさしく博多豚骨の進化系。そのほか、158種類以上の焼酎、単品メニューも楽しめる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり