二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。今や全国・海外に55店舗もつ豚骨ラーメンブームの火付け役『一風堂』。一風堂の出発点は、大名から始まった。一風堂の代名詞である『白丸元味』は、豚の余分な脂分を取り除き、旨みのみを抽出した豚骨スープ。麺は、コシのある自家製極細麺。トッピングは、木耳、スモークチャーシュー、ネギが入っている。スモークチャーシューは香り高い。豚骨の匠、河原成美氏、渾身の一杯。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり