二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
九州の中でも1位、2位を争う超濃厚豚骨。豚骨(丸骨、ゲンコツなど3種類)を15時間煮込んだ超こってり濃厚豚骨スープ。2006年あの名店、魁龍で修行を積んだ店主が『西谷家』をオープンさせた。博多豚骨の中でも1位、2位を争う濃厚豚骨を提供する。中でも『こってりラーメン』は、豚骨(丸骨、ゲンコツなど3種類)を15時間煮込んだ超こってり濃厚豚骨スープ。中火でひたすら豚骨を炊き出し、10分おきに店長がスープを管理するという徹底振り。麺は、噛み応え抜群の中細麺。麺がスープに良く絡み、トッピングには柔らかいチャーシュー、ネギがのっている
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり