二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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豚骨の旨み、歴史が作り出した伝統の味。博多豚骨の真髄。豚骨の旨みを豚骨スープ。創業は60年以上。福岡博多では、老舗中の老舗である。店内は、食堂のような感じで、メニューもラーメン、チャーハン、餃子定食、お酒類などメニューも豊富。『ラーメン』は、スープは、15時間以上、豚骨の骨を粉々になるまで煮込んだ豚骨ベース。博多豚骨の真髄。豚骨の旨みを存分に味わえるスープとコシのある極細麺、柔らかいチャーシュー、ネギとを絡ませて食べると豚骨の深み、その歴史をも感じられる一杯。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり