二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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味噌もスープに馴染み、鶏の旨み、味噌の甘みを絶妙に表現した一杯。コクのある味噌スープにネギ、メンマ、チャーシュー、豆苗が絶妙なアクセント。2009年7月オープン。店主は30年間和食の職人として活躍。和食出身の店主が作り出す一杯は、和の要素を存分に取り入れた一品。特におススメなのが白湯ベースの『みそ』。鶏・豚・豚足・タマネギ・白菜を入れた白湯スープをベースに数種類の味噌をブレンド。トッピングには、ネギ、メンマ、チャーシュー、豆苗(とうみょう)。豚臭さは無く、味噌も程よくスープに馴染み、鶏の旨み、味噌の甘みもしっかりと出ている。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり