二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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ラー油と豆板醤を加え、辛味が加わり、力強くキレのある一杯。ゲンコツと鶏ガラをベースに香味野菜を合わせゴマみそと白味噌を加えた味噌スープ。2006年7月7日にオープン。店主は、某有名店で8年間商品開発部門を担当。その経験を活かし、お店をオープンさせた。提供するラーメンのテーマはコクとキレ。特に『焙煎辛みそらーめん』はスープのベースは、ゲンコツと鶏ガラ。それに香味野菜を合わせたもの+ゴマみそと白味噌が入る。味噌をスープと合わせる前に中華なべに火を入れ、より力強い味噌を表現。そしてラー油と豆板醤を加え、辛味が加わる。力強くキレのある一杯
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり