二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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お店の歴史、重みを感じる重厚感のある濃厚熱々味噌スープ。豚骨・魚介・野菜ベースに特注味噌を合わせ、表面には熱々のラードがのった味噌スープ。創業は、さかのぼること昭和39年。全国で知る人ぞ知る老舗だ。特におススメなのは、『味噌ラーメン』。豚骨、魚介、野菜をベースにダシをとり、特注の味噌を合わせた味噌スープ。スープの表面には、熱々のラードが覆っていて、スープにコクと甘みを演出。麺は森住製麺のちぢれ麺を使用。トッピングには、細切肉、ネギ、メンマがのっている。店内は、広々とテーブル席35席。駐車場も20台と家族連れも入りやすいお店である
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(豚骨・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり