二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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熟成された味噌の深みのある味わいとコクが感じられる一杯。西山製麺のモチモチとした特注ちぢれ麺と濃厚味噌スープがよく絡み合う。1990年、桑名誕生。札幌といえば、なんといっても味噌ラーメン。スープは20時間炊き込んだゲンコツと数種類の野菜を加えて甘みをあたえ、桑名自慢の3ヶ月ねかした純正天然みそを付け加えた味噌ベース。味噌は濃厚なコクと旨みを併せ持つ。麺は、西山製麺のもちもちとしたちぢれ麺。麺とスープが良く絡み、桑名特製チャーシューも柔らかい。その他、豚骨、醤油、塩等もおススメだ。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(ゲンコツ・野菜)|スープの濃さ/こってり