二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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魚のアラをぶんだんに使った市場ならではの醤油らーめん。ローストした魚のアラを使い、あと味がすっきりした醤油らーめん。東京の某有名店で8年間の経験を経て、新鮮な魚のアラが入手できる場所を求めて、札幌場外市場の敷地に店を構えました。ずばりテーマは“魚のアラ”で新しいラーメンを表現しました。「ドンドコ焚いた豚骨スープに季節ごとに変わる肴のアラを豪快に加え、いい感じに仕上げました。」
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(豚・魚介)|スープの濃さ/こってり