二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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山形県産豚肉を絶妙な味・固さのチャーシューに仕上げました。人気の『辛みそ』はスープに溶かし“うまみ・コク”をUP!!。《水》浄水器を通し、さらにおいしく変化。《スープ》『肉系』は鶏の親ガラをベースに豚肉、卵白、黒胡椒、香味野菜を適度な抽出時間差で6時間煮込む。『魚介』は、サンマ、本鰹、宗田、鯖、片口、日高昆布、椎茸など。《麺》2種類、『醤油系』は北海道地粉『ホクシン』を使用。ストレートの細麺で『味・風味・なめらか』が特徴。『味噌系』は熟成麺『のどごし良く・プリプリでコシの強い』軽いウェーブの中太麺。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり