二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
煮干・本鰹節等の魚介をガツンときかせ、丸鶏でキレを出す!!。100%国産小麦と全粒粉をブレンドした自家製麺が濃厚魚介スープによく絡む。立川の「ラーメンスクエア」の新人登竜門「ラーメントライアウト」準優勝後、2008年オープン。店主のアイデア溢れる一杯は、「味玉つけめん」。天然の煮干・本鰹節等の魚介をガツンときかせ、丸鶏でスープにキレを出している。麺は100%国産小麦を使用し全粒粉をブレンドした自家製中太麺。全粒粉特有の舌触りとモチモチした麺がキレ、コクを兼ね備えたダシ汁に絡み合う。その他、天然素材の旨みを活かした「味玉そば」もおススメだ
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(丸鶏・煮干・本鰹節)|スープの濃さ/あっさり