二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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自然派グリーンカレーと滑らかな食感の自家製麺との相性抜群。国産玄米2割ともち米0.5割配合の麺と動物系食材を使用しないグリーンカレースープ。2009年12月オープン。店主は「博多一風堂」河原さんの甥っ子で同店で約20年の経験を積んだという実力派店主。現在フード業界のキーワードになっている「地産地消」をラーメンに持ち込み、それを見事に具現化している。有機・無農薬にこだわった地元で採れる野菜、玄米2割ともち米0.5割配合の麺は、油や動物系食材を使用しないグリーンカレースープとの相性抜群。自然にこだわり続けるカレー専門店の味をご賞味あれ!!
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/カレー|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり