二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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40年間不動の超人気ラーメン!桂花の代名詞となる名物メニュー。舌にとろける豚角煮とシャッキリ角切り生キャベツがベストマッチ。昭和43年、熊本から一早く東京新宿に出店、白濁濃厚なスープ、香ばしいマー油の香り、ストレートな固ゆで麺で東京人の舌を驚かせた九州豚骨ラーメンのパイオニアです。2日がかりで炊き出すスープはこってりしながらギトつかない桂花独特のもの。41年前東京出店時創作の豚角煮と生キャベツを盛込んだ太肉麺は、舌にとろけるような角煮のやわらかさと深い風味が絶賛を博し、全オーダーの半数を占める人気商品。是非一度ご賞味下さい
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他(鶏・豚)|スープの濃さ/こってり