二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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- 更新‘25/03/08

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- 更新‘25/03/15
濃厚で宮崎産地鶏の旨みが感じられるベジタブルポタージュスープ。ツルっとした平打麺と濃厚な鶏出汁が絶妙に絡み合う。2010年3月、惜しまれつつ閉店(恵比寿)。。そして7月7日満を持して中野新橋にて再オープン。メニューは、『鶏塩ポタージュつけ麺』一種類のみ。店主は独学でつけ麺を研究。スープは、宮崎地鶏のガラを長時間煮込み、野菜(タマネギ、ニンニク、生姜、にんじん、せろり)を合わせたベジポタ系。濃厚で高粘度の鶏出汁が、ツルっとした平打ち麺と絶妙に絡み合う。〆は『リゾット風御飯セット』を注文し、つけ汁にいれ、完食するのもおススメだ。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/鶏白湯|スープのダシ/その他(鶏・野菜)|スープの濃さ/こってり