二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
山頭火名物「とろ肉」を贅沢に使用したおすすめの一品です。口の中でとろけるような食感と深い味わいがお楽しみ頂けます。らーめん山頭火の最大の魅力といえば白いスープ。やさしい味わいの白いスープは、豚骨・野菜・干魚を煮出した後、混ぜ合わせてから完成させています。「最後の一滴まで飲める」ことえを常に意識しているため、必要以上に塩分を加えていないというのも、大きな特徴です。また、豚1頭からわずか200~300グラムしか取ることのできない貴重な頬肉を贅沢に使用した「とろ肉チャーシュー」も人気の逸品です。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり