二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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当店が初めての方はまずこの一杯を!。濃厚なのに見た目よりもさっぱり食べられる。当店自慢の濃厚スープは店内奥にある作業室で作っています。人が入れる程大きく、1度に300杯はとれる特注鉄製五右衛門釜に大量の牛・豚・鶏・野菜を入れ超高火力バーナーで炊き上げます。最初に入れた骨が跡形もなく砕ける程火力が強い為、スープに臭みが無く、うまみがぎっしりつまったスープに仕上がっております。スープを1晩冷蔵庫に入れておくと、寒天のように固まっている程コラーゲンもたっぷりで。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/極細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり