二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



基本となる味噌味のタンメンです。まずはこちらをどうぞ。コクのあるスープに、コシのある平麺。野菜たっぷりです。7月に、志波町から小鶴に移転しました。定休日と営業時間も変わりましたので、お間違えのないよう、お願いします。「つけ麺」は、夏期メニューですので、今年はもう終了しました。来年は5月頃から、開始致します。その他の時期は、味噌味のタンメンのみのメニュー(4種類)となっております。これからも、「寅や」をよろしくお願い致します。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/味噌|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚)|スープの濃さ/こってり