二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



当店看板メニュー。野菜たっぷり!!オリジナル辛味そば。余分な脂分を取り除いた牛骨スープは、最後の一滴まで飲み干せる。2009年10月1日あの名店『ジャンクガレッジ』のラーメンの極意を学んだ一番弟子が満を持してオープン。六厘舎、ジャンクガレッジ等系列店同様ラーメンへのこだわりは凄まじいものを感じる。お店のお勧めは、『ヤサイカライ』。スープのベースは牛骨。牛骨を長時間煮込み、豚(背ガラ、モミジ)等を合わせたもの。余分な脂分は全て取り除いているのでしつこさは感じない一杯だ。その他、通販同様、インフィニまぜそば等ももちろんお勧め!!
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極太|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/その他(牛骨)|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(牛骨・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり