二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
こだわりのチャーシューと動物系+魚介系のWスープ。コシのある太ストレート麺とトロ~りチャーシュー、完熟玉子がスープの絶妙に絡み合う。2009年2月11日、青山より移転という形でオープン。お店のこだわりは、なんといってもチャーシュー。肉を蒸し、余分な脂を落としてからタレをつけ、サラマンダを使ったブロック状のチャーシューは、柔らかくて口の中いったん入れると今にも溶けてしまいそうな味わい。スープは、動物系と魚介系を合わせた醤油ベースのWスープ。麺は、モチモチとした太麺でこだわりの完熟玉子とチャーシューとの絡みも抜群。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/多め|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり