二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
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魚介の旨みがじっくり味わえる魚介豚骨。モチモチとしたコシのある麺と粘度の高いスープがよく絡む。2003年11月19日オープン。スープは、動物系(豚、鶏)、魚介、香味野菜等を合わせた正油ベース。動物系は入っているがそれを感じさせないくらい節の強烈な旨みが最初の一口目で味わえる。麺は、お馴染み浅草開花楼のモチモチしてコシのある太麺。太麺と節の旨みが引き立っているスープ、チャーシュー、穂先メンマを絡ませるとその完成度の高さが分かる、さっぱり感を演出しているために柚子がのっているのも特徴の一つ
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり