二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
豚骨の臭みがなく、クリーミーでブタダシ本来の旨みが味わえる。豚骨をベースに鶏ガラ、モミジを煮込んだクリーミーなスープにコシのある麺が相性抜群。2009年5月某有名店で修業後、笹塚にオープン。外観、店内、ラーメン全て店長手作り。スープは豚骨をベースに鶏ガラ、モミジを長時間に煮込んだもの。豚骨臭さが全くなく、クリーミーでブタダシの旨みが最大限に引き出されている。コラーゲンがたっぷり入ってますので、お子様、女性の方でも食べられるラーメンです。麺は、三河屋製麺の中細ストレート麺を使用。コシがあり、スープとの相性抜群。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・モミジ)|スープの濃さ/あっさり