二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



鶏の旨味をとことん凝縮した鶏白湯の醤油べースで味玉入りらー麺。こってりながらも全てが鶏の為、優しい力強さがある。東京・新宿の有名店『麺屋武蔵』をはじめ、東京と横浜で5年間修行を積んだ店主のお店。今まで山形になかった「鶏白湯」をメインにした醤油ベースのらー麺とつけ麺『味玉白』、『味玉つけ麺』がオススメです。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/味付け玉子|ボリューム/少なめ|スープの種類/鶏白湯|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/こってり