二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



多くの香味料をブレンドした、特製の自家製ダレ。太めのチヂレ麺。1.5倍!。まぼろし軒の名づけ親はビートたけし。初代経営者は島田洋七。オープンは1987年。ずっとお店を守ってきたのが同店の小田富男オーナー店長。個性的な面々に囲まれて、多くの物語を生み出してきた。同店のオーダーはスープ→麺→味付けがそれぞれ三種類。迷いながら選べるのも魅力的。自家製チャーシューは西武ライオンズにも納めている
種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/その他|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり