二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
コクと旨味の乳化スープを使用した黒スープラーメン。コラーゲンたっぷりの乳化スープは見ためと味にギャップあり。鶏ガラと魚介のWスープを使うラーメン、チャーシューメンは当店の定番メニューです。新たに開発した豚頭、背ガラ、ゲンコツ、独自の炊き出し法で乳化に成功した新タイプのスープを使った「たまりそば」がおすすめです。京都の老舗たまり正油と黒砂糖を高温処理したタレと合わせると独特の黒スープに仕上がります。他にはない黒スープラーメンぜひお試しください。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/極太|麺のタイプ/平打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり