二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
さっぱり系の醤油ダレに九州日田産の柚子胡麻がアクセント!。やや酸味を利かせた特製スープはよく冷やした麺と相性抜群です。開店以来、天然水や大吟醸醤油、食肉コンクール金賞受賞の豚肉等の“素材”と、各種中華醤やチャーシュー、果てはテーブルの上のラー油まで、“自家製”にこだわり続ける余り、採算がちっとも合わない店になってしまいました。しかしその分、味の方は自信満々です!厳選された素材と頑固なこだわり、そして中華料理出身である亭主の確かな調理技術から作り出せてる自家製食材と自慢とラーメンを是非一度お試しください!
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/鶏(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり