二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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本場と違うオリジナルチャンポン。10種の具材でボリューム満点。炒めずに味を染み込ませており、白湯スープで野菜も旨い。店名通りに豚骨を3日間で計7時間強火で煮出した白湯スープが自慢です。豚骨がベースですが、丸鶏、魚介類、野菜等を加えしつこくないあっさりタイプというのが特徴です。その白湯を使ったチャンポンが看板メニューで、具材は豚肉、カキ、イカ、干し海老、茎ワカメの他に野菜5種類が入り煮出したスープは魚介や野菜の旨味や甘味が溶け込んで独特の風味が生まれます。是非一度御賞味下さい。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり