二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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一杯で2度おいしいチャーシューと牛骨スープの本格ラーメン。さわやかな食味があとをひく毎日食べたいくせになるラーメン。創業60年の老舗が昔ながらの味わいを今に伝える一品です。醤油味の米沢ラーメンだけの専門店です。地産の(有)村上畜産の丹精込めた“天元豚”でつくる2種類のチャーシューが、一杯のラーメンの中に楽しめる。スープは、本場米沢でも珍しい牛骨ベースのコクがあるのに、スッキリした味わいのスープで、縮れ細麺によくからんで毎日でも食したい米沢を代表する極上のラーメンです。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・牛骨)|スープの濃さ/あっさり