二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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担々麺風のピリ辛のとんこつスープです。飲んだ後にはぜひ。飲んだあとにはスッキリとどんたくら~めんで、仕上げると二日酔いは無し!。店主は本場久留米出身。利き酒師でもある。アッサリスープとシンプルな具材で仕上げる長浜らーめんです。夜は岡山地酒を中心に、亭主が歩いて探した各地の地酒も含め常時40種以上の日本酒と毎日造る一品料理で酒を仲にした人の輪を作ってます。亭主はNPO法人岡山地酒応援団を組織して岡山地酒振興に頑張ってます。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり