二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
現代風の中華そば。ストレート麺にあっさりとしながらもコクのある正油スープが絶品!。今一番人気なのが鶏ガラ、ゲンコツ、魚介の旨みがあふれる特製スープに煮干や鰹節の香りを移した香味油を入れた東京そばです。ダシには秋田の比内地鶏、徳島の阿波尾鶏、鳥骨鶏の血を引く宮城県産の蔵王土鶏のガラと丸鶏を使用。県産小麦粉「ゆきちから」で作る細麺とかめばかむほど甘みがあるガーリックポークのチャーシュー、蔵王地養卵の味つけ玉子を使用し、親方の自信作になっています。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり