二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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食べれば納得、トビウオだしのあごだしラーメンをイタダキマス。トビウオのだしとトン骨をブレンドしたスープは和風味で人気です。根気よく豚骨と野菜を煮込んでできあがるスープは、本場博多と寸分変わらぬ確かなコクを放つ、又長崎を代表する、野菜たっぷりのちゃんぽん、皿うどんそのテイストは他の麺類とは一線を画したエキゾチックなものです。長崎から直送される麺はほかではちょっと味わえないおいしさです。卓上に置かれた、無料のキムチ、ゴマを豪快に加えると旨さは増大する。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり