二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/13
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スープとチャーシューに注ぎ込まれた情熱の一杯。自家製チャーシューと富山ブラック系のスープは意外とあっさり。1986年の創業以来、素材にこだわったラーメン作りをしてきました。境港産の煮干し能登地鶏の鶏がら、北海道産の昆布、どの食材もアルカリイオン水によってより旨味が引き出せれています。富山でブラック系のラーメンは、こいくち醤油味で、見た目ほど味は濃くありません。叉うすくち醤油味のめんきちラーメンは、よりあっさりしていて食べやすいです。一度食べ比べてみて下さい。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/味付け玉子|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり