二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/10
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たかがメンマ、されどメンマ、これぞメンマ。自家製のメンマは極太の歯ごたえ。美味しさは一度味わえばやみつき。滋養豊かな「和漢根菜スープ」を要とする薬膳系ラーメン。スープには鶏【9】に対し、豚骨【1】。それに数種類の根菜や魚介系乾物、和漢八一づを使用。ラード類は一切使用せず、塩分を極力控え、鶏のコラーゲンたっぷりのすっきりとした味わい深い薬膳スープを堪能してください。さらに、天日干しで作られた最高級乾燥メンマを一週間ほどかけてゆっくり戻し、本来の美しさを損なわないよう、ごく薄い醤油味に。極太しゃきしゃきメンマも最高です。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり