二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/10
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- つけ麺帝王
- つけ麺へのこだわり、つけ麺への情熱、そして誰よりもつけ麺を愛し食し、これぞと思うつけ麺をおすすめできる。そんなつけ麺人に…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
チャーシュー・麺・スープは自家製です。スープは、120kgのとんこつを毎日たいており3日後に出来る。カウンター11席の小さなお店ながら2階には製麺室があり、日々ここでみっちり製麺に勤しむ。「麺に大事なのは湿度。これを計算しながらも水分量を変えてます」また、豚骨スープも一番良いダシの出る豚の後足のゲンコツだけを使い、72時間じっくり煮込む事で飲んでもスッキリしたスープが生まれる。さらに25種類ブレンドした薬味を使用した素ダレもチャーシューもすべて自家製です。すべてにこだわったらーめんをご賞味下さい。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他|スープの濃さ/あっさり