二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/09
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青竹手打麺が命、手間暇かけた青竹手打麺にこだわる店。手ごね青竹で4、5時間かけて作られる麺は、ゆで上がり20秒。粉を選び水分乾水の量に気をつかい手ごね青竹を使って錬りのし、包丁切りと毎日4、5時間掛けて作った縮れ麺は20、30秒でゆで上がり喉越しが良い。豚骨丸鶏コンブと魚貝類葱人参根生姜にんにく青味のネギ等をたっぷり入れてあっさりスープ、乾燥メンマを2日間掛けて戻し煮る薬味の葱は冬期は自家栽培、チャーシューは国産豚バラ肉を使い柔らか、手のしの皮で包む餃子やワンタンも手作りにこだわった伝統の味をご賞味下さい。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/ナルト|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜・昆布)|スープの濃さ/あっさり