二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/09
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見た目よりあっさりしたスープは自家製極細麺との相性も抜群!。主に豚の頭骨を長時間炊いて作るスープは昔ながらのシンプルな味。今もなお本場長浜の地に店を構え、創業以来半世紀以上、昔ながらの長浜ラーメンの味とスタイルを守り続けています。主に豚の頭骨を使ったスープは見た目よりあっさりとしており、自家製極細麺との相性も抜群。ほとんどのお客様が「かえ玉」をして麺本来の味を楽しまれるのが長浜ラーメンの特徴のひとつ。肩ロースの自家製チャーシューとねぎ・ごま・紅しょうがというシンプルかつ食欲をそそる彩りも長浜ラーメンの昔からのスタイル。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/極細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり