二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/09
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



絶品のさっぱり風の豚骨しょうゆ味。厚切チャーシューが別格だ。ストレート卵めんと細もやしの相性がバッチリ。TVでも度々紹介されるほどの人気を誇る、豚骨しょうゆ味のラーメンが自慢。国産の豚骨と鳥ガラを使用、さらに6種類の香味野菜とレモンなどの果物を加え、8時間以上じっくり煮込む。そのため、しっかりとした旨味だが、後味はさっぱりでリピーター続出の味わいに。また、鹿児島産のもち豚を秘伝のタレに漬け込んでつくるチャーシューは、とろけるような食感が好評だ。点心(300円~)などサイドメニューも豊富にそろえる。
絶品のさっぱり風の豚骨しょうゆ味。厚切チャーシューが別格だ。ストレート卵めんと細もやしの相性がバッチリ。TVでも度々紹介されるほどの人気を誇る、豚骨しょうゆ味のラーメンが自慢。国産の豚骨と鳥ガラを使用、さらに6種類の香味野菜とレモンなどの果物を加え、8時間以上じっくり煮込む。そのため、しっかりとした旨味だが、後味はさっぱりでリピーター続出の味わいに。また、鹿児島産のもち豚を秘伝のタレに漬け込んでつくるチャーシューは、とろけるような食感が好評だ。点心(300円~)などサイドメニューも豊富にそろえる。