二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/08
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
豚骨+赤玉ねぎの焦がし油「シロ」!。赤玉ねぎの焦がし油が効いているトンコツラーメンです。東急東横線学芸大学駅の線路沿い。格子が目をひく和モダンな店が一軒。これがなんとラーメン屋!店内にはJAZZが流れ店員の元気な声が迎えてくれる。スープのベースはしっかりコクのある豚骨白湯。そこに、カツオ節の香味油をきかせた「豚骨醤油」、赤玉ねぎの焦がし油を加えた「マー油豚骨」、秘伝の合わせ味噌を使った「濃厚味噌」が、インパクト大の定番3種だ。チャーシュー飯や牛とん包みなどのサイドメニューも秀逸!
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり