二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/08
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



やさしいどこか懐かしいらーめんです。地鶏と枕崎産のかつお節をベースにじっくりと炊き上げたスープ。地鶏とかつおの和風スープと、とんこつスープの2本立て、らーめんの種類に合わせて、スープを変えています。麺もらーめんに合わせて3種類使用しています。チャーシューは黒豚を5時間煮込んだトロトロチャーシューです。駐車場有り。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/手もみ麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/その他(地鶏・カツオ)|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・魚介)|スープの濃さ/あっさり