二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/08
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
豚骨スープをベースに独自に考案したこだわりの詰ったつけダレ。濃厚なつけダレでありながら、最後まであきずにあっさりいける。当店のスープは国産豚の頭骨を煮込んだ自家製で、幼き頃より郷里で慣れ親しんだスープをベースにより旨みを加えたものです。あっさりして臭みがなく、一口飲む毎に味わい深いスープです。麺はスープに合わせた当店オリジナル特注のものです。自家製のあぶり豚チャーシューは店主こだわりの品で、トッピングの黒まめもやし、つけあわせに大根の浅漬けが鹿児島スタイル。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり