二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/08
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



極上のモッチリ麺にからみつくスープが最高!。あっさりしながらも旨みたっぷりのつけ汁にしっかり麺をひたして。厳選された豚骨、トリガラ、丸鶏などと、各地から取り寄せた、煮干し、トビウオ、各節類、昆布などから取ったスープをブレンドしたダブルスープが最高にマッチしてます。国産小麦やディラムセモリナ粉を天然かんすいでつないだ麺は、モッチリした食感とのどごしが感涙ものです。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/あっさり