二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/07
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



紀州産南高梅が重厚ながら味のアクセントになっています。とてもクリーミーでクセになる和風トンコツらーめんです。スープは豚骨ち鶏ガラの余分な脂を取り去って仕上げた、あっさりトンコツベースに、バランスよく魚介だしをブレンドし、具には京都直送の九条ネギや、しっかり食べ応えのある極太ピリ辛メンマ等、こだわりの具を盛っています。麺も、トンコツスープと相性よくさせるため、製麺後、数日間熟成させたものを使用しています。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介)|スープの濃さ/あっさり