二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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全国でも珍しい塩味のつけ麺。柚子胡椒との組み合わせが絶品。塩味と煮干しの利いた濃厚スープは他では味わえない美味しさ。『美味しいラーメンとは、素材の味を大切にしたラーメンだ』。開店当時は醤油ラーメンの店だったが『醤油の味が素材の旨みの邪魔っをしている』と感じた店主が180°方向転換をして塩ラーメンの専門店に。愛媛県産の鶏や野菜、魚介などを炊き込んだスープは、醤油や調味料を入れなくても確かに旨い。『本当は食材にはこれだけの力があるのだと伝えたい』という店主が作り出すラーメンは、世の中のラーメンの常識に異を唱える意欲作
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/塩|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり