二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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りょう花のおすすめラーメンに、自慢の味玉が入った人気商品。スープに帆立、海老、煮干、昆布をたっぷり使用した芳酵味。『美味しいラーメンとは、素材の味を大切にしたラーメンだ』。開店当時は醤油ラーメンの店だったが『醤油の味が素材の旨みの邪魔っをしている』と感じた店主が180°方向転換をして塩ラーメンの専門店に。愛媛県産の鶏や野菜、魚介などを炊き込んだスープは、醤油や調味料を入れなくても確かに旨い。『本当は食材にはこれだけの力があるのだと伝えたい』という店主が作り出すラーメンは、世の中のラーメンの常識に異を唱える意欲作。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/味付け玉子|ボリューム/普通|スープの種類/塩|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり